Confira 4 lanches doces ideais para dias frios

O inverno está chegando e logo pensamos nas comidas que são apropriadas para esta época. Não podemos esquecer dos lanches que acalentam nossa vida na época mais fria do ano.

Hoje vamos dar algumas dicas de lanches doces que são ideais para dias frios, como no inverno. São lanches saborosos e fáceis de fazer. Confira!

Bolinho de chuva

O bolinho de chuva é um dos lanches doces mais desejados do inverno. Ele é quentinho e saboroso e pode ser feito de várias maneiras, pois há muitas receitas de bolinho de chuva. Mas aqui vamos ensinar a receita do bolinho de chuva tradicional.

Você vai precisar:

·         2 ovos;

·         200g de açúcar refinado;

·         200g de leite;

·         500g de trigo sem fermento;

·         10g de fermento em pó;

·         4 colheres de açúcar para polvilhar;

·         10g de canela em pó;

·         Óleo para fritar.

Para fazer é muito simples, você só precisa misturar todos os ingredientes, menos o óleo, até obter uma massa homogênea. Coloque o óleo na panela e deixe aquecer bastante. Depois que o óleo já estiver aquecido, pegue uma colher ou uma pequena concha e vá colocando as porções para fritar. Quando estiver dourado, está pronto.

Coloque os bolinhos para escorrer em um papel toalha e depois passe esse bolinho na mistura de açúcar e canela. Está pronto o bolinho de chuva.

Churros

O churros é outro lanche doce que é muito saboroso e apropriado para dias frios. Você vai precisar:

·         1 litro de leite;

·         1 kg de trigo sem fermento;

·         250g de margarina;

·         150g de açúcar;

·         5g de sal;

·         Óleo para fritar;

·         Açúcar e canela para polvilhar;

·         Para o recheio você pode usar brigadeiro ou doce de leite.

Coloque em uma panela o leite, o trigo, a margarina, o açúcar e o sal e mexa até ficar com uma consistência de massa de coxinha. Depois de pronta, coloque em cima de uma superfície e deixe na forma de um rolo. Após esfriar, corte os pedaços e modele com as mãos deixando-os no formato de churros.

Após fritar em óleo quente, passe o churros na canela com açúcar e recheie.

Mungunzá

O mungunzá é um prato típico do nordeste brasileiro e pode ser servido também como lanche. Para prepará-lo você vai precisar de milho para 200g de milho para mungunzá, 250ml de leite coco e 150g de açúcar.

Coloque o milho para cozinhar na panela de pressão e depois que o milho estiver cozido, coloque o leite de coco e o açúcar. Deixe cozinhar mais um pouco até que o açúcar tenha derretido.

Você pode colocar em uma vasilha um pouco de mungunzá e decorar com canela em pó.

Fondue de chocolate

O fondue de chocolate é outra delícia que pode ser degustada em dias frios. Você vai precisar de:

·         1 caixa de creme de leite;

·         250g de chocolate ao leite;

·         250g de chocolate meio amargo;

·         1 colher de conhaque;

·         Biscoito wafer a seu gosto;

·         Frutas a seu gosto.

Ferva o creme de leite e depois acrescente o conhaque e o chocolate até que derreta. Depois é só manter essa calda de chocolate aquecida para mergulhar o biscoito e as frutas. 

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